Помогите с откосами?
Решил сам сделать откосы из пластика или сендвич панелей вродебы представление есть как но хотелось бы пообщаться с людми у которых есть опыт в этой сфере.Может у кого то есть фото с технологией пластиковых откосов.Зараннее благодарен всем
Откосы своими руками
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-01-13 01:39:18
Поделиться22010-01-13 01:41:18
Я недавно делал себе из ПВХ-панелей. Все довольно просто. Я заводил панели за раму. Этот способ имеет то преимущество, что панель позволяет шире открывать створку.
Разметил панели, разрезал ножом. При разметке боковых панелей надо верзний срез сделать под углом, чтобы перзий откос шел с раскрывом порядка 1 см на 10 см ширины откоса. Далее, прорезал пену в окне, выковырял стамеской узкую полоску. Засунул туда панели, пропенил только шов. После застывания слегка пропенил по всей ширине откоса. Если толщина пены более 1 см, то можно пихать пенопласт. После запенивания в несколько подходов срезал торчащую пену, зашпаклевал и заклеил обоями. Никаких уголгов, профилей и т.п. не применял. И так все ровно получилось.
Поделиться32010-01-13 01:42:56
А мы делали откосы из готовых пластиковых откосов. Очень удобная вещь. Если хотите расскажу подробней, но в принципе схема монтажа не отличиается от предыдущего сообщения (только за раму не заводили). Немного дороже получается, чем пластиком, но быстрее и удобней!
Поделиться42010-01-13 13:19:18
Я бы все таки посоветовал если есть такая возможность производить отделку откосов с помощью выравнивания штукатуркой затем наклеивания перфорированных уголков на углы откоса и затем финишная шпаклевка, и главное не забывать про грунтование основы. Такой вариант будет самым надежным и долговечным. А при отделке откосов пластиком возможны отсырения.